Share
13.16. Ditulis oleh: admin

Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy Lemot

Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy Lemot – Blogwalking ke blog sahabat mendapat trik ampuh bagaimana mempercepat koneksi internet speedy dengan mudah. Tutorial mempercepat koneksi speedy ini prafangga dapat dari blog sahabat BloggerCeria.org Berikut step by step cara mempercepat koneksi speedy dengan mensetting modem dan merubah DNS network

Tutorial Mempercepat Koneksi Internet Speedy

Setting Modem Speedy

  • Login ke Administator modem, defaultnya adalah 192.168.1.1 (Ketikan pada browser)
  • Login default User:admin, Pass:admin (Tergantung modem yang anda pakai)
  • Klik Advanced Setup lalu terapkan setingan seperti gambar

Setting DNS :

  • Setelah lakukan cara pertama lalu masuk ke control panel lalu pilih Network Connections
  • Klik jaringan yang anda pakai (LAN/Wifi), disini saya menggunakan Wifi jadi pilih wireless network (Sesuaikan dengan koneksi network yang anda pakai)
  • (Lihar Gambar diatas) klik properties.
  • Lalu akan muncul tampilan seperti di bawah ini, klik internet protocol lalu klik properties
  • Akan tampak seperti gambar berikut
  • Pilih Use the following DNS server addresses dan isikan seperti gambar diatas.
  • Masukkan preferred DNS server: 8.8.8.8
  • Masukkan Alternate DNS server :8.8.4.4
  • lalu klik ok
  • close semua, repair network anda.

DNS diatas memanfaatkan DNS Google. Selain meningkatkan koneksi speedy anda saat browsing cara ini terbukti ampuh untuk menangani ketidak suport'an beberapa server hosting dengan IP Speedy kita. Terkadang disaat browsing di blog luar dengan server US - Kanada. Speedy tidak compatible (Di beberapa server hosting tertentu) Namun dengan cara ini speedy dengan DNS google luamayan menanggulangi nya :) semoga bermanfaat dan rasakan kecepatan internet speedy sebelum dan sesudah. ;)

Thanks to : http://bloggerceria.org/tips-mempercepat-koneksi-speedy.html


Jangan kalah dengan blogger negara tetangga, sertakan link sumber saat berbagi informasi

Artikel Terkait Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy Lemot :



13 Responses to “Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy Lemot”

darkhunter :

wow keren..

udah di buktiin bisa ya bos?

3 Agustus 2010 21.32

Media Online News :

kapan ya bisa pakai speedy....

18 November 2010 04.33

Anonim :

udah pasti cepet ga nie koneksinya bos ?

12 Januari 2011 23.04

zendol :

Bisa gak yang pake modem flash?

4 Februari 2011 06.53

ari giduk :

kalo untuk wifi tidak tergantung pada setting dns saja gan tapi juga harus suport alatnya antara provider dan client karena wifi itu adalah jaringan dua arah

14 Maret 2011 05.54

admin :

disini maksud saya wifi bukan langganan provider masbro :) wifi home
jadi dari telpon >> modem >> swithhub >>LAN/Wifi
maksud saya gitu :) wifi sekedar sebagai / koneksi/penerus sinyal saja. kalo makek lan/kabel ya tinggal disesuaikan.

14 Maret 2011 06.02
ZhieChelo :

g terlalu berpengaruh banyak ney, intinya dia lbh bisa buka situs yang dh di blokir am speedy coz di situ pake DNS google, tp kadang pake DNS google jadi lemot bgt dr pd bawaan DNS speedy, jd 50:50, kalo mau lbh pasti ad software DNS Jumper, itu bs cek kecepatan DNS en ganti DNS lbh gampang dr berbagai macam DNS . .

4 April 2011 06.10

ZhieChelo :

yang ini g terlalu berpengaruh bgt, coz Google Public DNS ini kadang jadi lemot banget dr pada DNS yang dari speedy, jadi 50:50, ya kalo speedy lemot pake aj DNS ini, lbh ke inti DNS google bs buka situs yg dah di blokir dari speedy . . ada software yang namanya DNS Jumper, itu bs ganri DNS dgn mudah en cari yang paling cepet dr banyaknya DNS, dia jg bisa liat kecepatan DNS nya . .

4 April 2011 06.25

joni kurniawan :

sip gan pertamax

30 April 2011 20.28

Anonim :

thanks gan berguna banget infonya

21 Mei 2011 07.46

punyaixan :

yak .. dah nyobain oom, dah ngetest pake speed test,emang ngaruh walo dikid, buat koneksi saya.

tapi ngaplot ke 000webhost jauh lebih stabil .. (ngaruh gag ya ama aplot? apa sugesti duank?)

tapi mayan lah, ada bedanya wlo tipis tapi berguna ;)

22 Mei 2011 07.05

Mobiles10 :

Ane juga menggunakan dns google sob.
lmyan cepet.
ketimbah biasanya.

14 Februari 2012 05.38

Jefry :

Sangat mengecewakan kalau koneksi speedy jadi amat lemot padahal harganya sangat mahal juga ni
terima kasih atas ulasannya, saya akan langsung mempraktekkan langkah2 diatas

24 Desember 2012 23.10

Poskan Komentar

www.prafanggapermana.com Belajar dan Berbagi. Komentar Anda sangat Prafangga Harapkan, Spam anda tidak akan prafangga publish ^.^ Stop to Spam !!! URL anda sangat prafangga persilahkan, hanya di kotak URL not in comment box ^.^ please